Volksschule Goritschach
Ljudska šola Goriče

Eingeschränkter Schulbetrieb ab dem 17. November 2020

Die Entwicklung der Covid-19-Infektionen hat dazu geführt, dass neuerlich ein harter Lockdown in Österreich notwendig ist.
Auch die Schule ist von diesen Maßnahmen betroffen:

• Ab Dienstag, den 17. November 2020, wird der Unterricht nur mehr über Distance Learning abgewickelt. Die Schule steht in dieser Zeit aber weiterhin für pädagogische Betreuung offen.
  • Der reguläre Schulbetrieb startet für die Schülerinnen und Schüler wieder am
    7. Dezember 2020.

GEMEINSAM WIR SCHAFFEN ES! / SKUPNO NAM BO USPELO!

• Die Schülerinnen und Schüler werden wöchentlich mit entsprechenden Lern- und Arbeitspaketen ihrer Lehrerinnen und Lehrer ausgestattet.
  • Der Schwerpunkt der Arbeitspakete – in allen Fächern, Schulstufen und Schularten – liegt in den 14 Unterrichtstagen auf der Vertiefung des bereits Erlernten. Sofern es pädagogisch vertretbar und machbar ist, können auch neue Inhalte vermittelt werden.
  • Auf der 4. Schulstufe finden während des Lockdowns keine Schularbeiten statt, sie werden verschoben.
  • Unsere Kommunikationsplattform für Nachrichten von Lehrern an Eltern und Kinder ist SCHOOLFOX.
  • Die Direktion ist an allen Schultagen geöffnet. Offene Fragen können per Anruf oder E-Mail geklärt werden.

Informationen des BMBWF - Informacije Ministerstva

Maskenpficht im Schulhaus

Aufgrund aktueller Entwicklungen in Zusammenhang mit Covid-19 wurde auf Bundesebene eine kurzfristige Änderung der Maskenpflicht verordnet.

Zusätzlich zu den in der Corona-Ampel für Schulen definierten Maßnahmen gilt ab Montag, den 14.9.2020, für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klassen und Gruppenräume das verpflichtende Tragen einer, den Mund- und Nasenbereich abdeckenden mechanischen Schutzvorrichtung (MNS). Dies gilt im gesamten Innenbereich.
Das Betreten des Schulhauses ist schulfremden Personen untersagt.

Corona Ampel

Die Corona-Ampel informiert die österreichische Bevölkerung über das Risiko in einer bestimmten Region und über Maßnahmen und Empfehlungen. Ziel ist, neuen Infektionen mit dem Coronavirus vorzubeugen. Je nach Ampelfarbe gelten bestimmte Maßnahmen für die Schule.

Coronaampel in der Schule
Ein Überblick über die Corona-Maßnahmen im Schuljahr 2020-21
Coronaampel in der Schule_Überblick.pdf (78.03KB)
Coronaampel in der Schule
Ein Überblick über die Corona-Maßnahmen im Schuljahr 2020-21
Coronaampel in der Schule_Überblick.pdf (78.03KB)

Schulveranstaltungen und Schulbezogene Veranstaltungen

Aufgrund des neuerlichen Lockdown sind ab 3. November 2020 sämtliche Schulveranstaltungen abgesagt. Für den Schulbetrieb wurden verschärfte Hygienemaßnahmen festgelegt.